반응형
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

어반플레이스 수다쟁이 영란★완벽하고 새로운여행

위스키마시는법 본문

힐링 그리고 휴식

위스키마시는법

수다쟁이 영란 2021. 5. 18. 10:23
반응형

위스키마시는법


 

 

안녕하세요

 

이번 포스팅에서는

위스키마시는법에 대해

알려드리도록 하겠습니다.

 


 

 

우리나라엔 소주가 있다면

외국에는 위스키가 있죠?

 

이 위스키는 분쇄댄 맥아를

발효시켜서 증류해

만드는 알코올음료입니다!

 

이 증류수는 판매가 될 때까지

나무통 안에서

오랜 시간 동안 숙성이 되게 되는데요.

 

나무 캐스크에서

숙성되는 시간, 그레인 종류에 따라서

위스키의 맛에 큰 차이가 나게  됩니다.

 

 

 

좋은 위스키는 와인과 같이

그대로 마셨을 때

가장 맛있게 먹을 수가 있습니다.

 

위스키는

다들 먹는 방법이 제각기이지만

위스키에 대한 기본 정보를 습득하고,

더 재미있게 위스키를 즐겨보시기 바랍니다.

 

 

 

첨가물 없이

스트레이트로 위스키를 마시는 방법에는

어떤 것들이 있을까요?

 

먼저, 유리잔에 위스키를 따라주시는데

이때 핑거라는 단위로 따라주세요.

 

락 글라스는

전형적인 글라스를 이용해서

테이스팅을 해주시면 가장 좋습니다.

 

 

 

다른 글라스를 이용해도 상관은 없지만

기왕 위스키 마시는데,

위스키 전용 잔으로 먹으면 좋잖아요?

 

핑거라는 단위는

위스키를 따를 때 쓰는 단위입니다.

 

3핑거라 하면

잔의 바닥에서 손가락 마디

3마디까지 따르는 것이라고

이해하시면 좋겠습니다.

 

먼저, 위스키를 따르고

잔을 들어 냄새를 맡아보세요.

 

콧구멍을 너무 잔에

가져다 대지 마시고

조금 들어서 위스키의 본향만

느껴보도록 하세요.

 

어떤 요소들을 느낄 수 있는지

머릿속으로 생각을 해보세요.

 

냄새가 위스키를

가장 잘 표현하는

대표 지표로 알려져 있습니다.

 

많은 마스터 블렌더들이

위스키 제조 시

마셔보기보다는

코로 향을 맡는 방법을 쓰고 있습니다.

 

 

 

깨끗한 물 몇 방울

위스키 위에 떨어뜨리게 되면

위스키가 희석 되면서

여러 향과 맛이

더 도드라지게 됩니다.

 

그래서 물을 조금 넣으면

초보자들도 쉽게

위스키를 접할 수가 있죠.

 

알코올 도수가 높은

위스키가 입안에 처음 들어오면

홧홧한 느낌을 느끼실 수 있을 겁니다.

 

그럴 때 너무 강하다 싶으면

물을 조금 넣는 것을 권장드립니다.

 

 

 

위스키 맛을 본 후

향과 맛을 비교해보세요.

 

위스키를

벌컥벌컥 들이마시는 것보다는

입안에서 혀를 감싸도록 

위스키를 조금 머금으며

천천히 마셔보세요

 

정말 천천히 마시면서

맛과 향을 음미하는 것

위스키를 먹는 제대로 된 방법입니다.

 

 

 

얼음은

최소한만 추가하는 게 좋습니다.

 

위스키는 너무 차가우면

맛이 제대로 살지 않기 때문

얼음을 1개 이상 넣는 건

권유드리고 싶지 않습니다.

 

얼음이 녹으면서

위스키의 맛을

희석시키기도 하기 때문에

적당량만 넣는 것을 권장드립니다.

 

 

 

이렇게 위스키 먹는 방법에 대해

상식을 가지고 있는다면

언제 어디서든 술에 대해서

알려줄 수 있는 사람이 되지 않을까요?

 

앞으로 위스키 드실 때에는

앞서 말씀 드린 내용들을 참고하셔서

보다 멋스럽게 드셔보시기를

바라겠습니다.

 


 

김영란 : 010-3018-7911

 

https://open.kakao.com/o/scJJ07Tc

 

기승전결 어반플레이스

궁금하신점 있으시면 카톡주세요~ #어반플레이스 #국내여행 #해외여행

open.kakao.com

 

https://www.urbanplace.kr/index.do

 

어반플레이스

국내여행 어반플레이스

www.urbanplace.kr

 

 

반응형
Comments