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어반플레이스 수다쟁이 영란★완벽하고 새로운여행

가을제철감종류 단감, 곶감, 홍시 차이점 본문

힐링 그리고 휴식

가을제철감종류 단감, 곶감, 홍시 차이점

수다쟁이 영란 2021. 10. 27. 10:00
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가을제철감종류

단감, 곶감, 홍시 차이점


 

 

 

안녕하세요

다들 가을 제철

과일이라고 생각하면

바로 떠오른게

감인거 같습니다

 

제조 방식에 따라서

다양하게 먹는 방법이 있어서

사랑을 받는 과일인거 같아요

 

개성이 가득하게 담긴

가을제철감종류에 대해

소개하려고 합니다

 

가을제철감종류에는

홍시 / 연시 / 곶감 / 단감/

떫은 감등

정말 많은 종류의 감이 있습니다

 


홍시 / 연시


 

 

수확 한 후에 인위적인

후숙 처리를 한 것이

바로 연시

 

나무에 달린 상태에서

자연스럽게 익어

겉이 붉어진 것이

바로 홍시

 

색깔이 붉어져서 붙여진

이름이라고 해요

 

 

연시는 식감이 말랑말랑하고

부드러워서 붙여진 이름이라

둘다 말랑말랑한 식감을

자랑하는 가을제철감종류입니다

 

떫은 감이 탈삽을 통해서

탈바꿈해서 나온게

홍시와 곶감이라고 해요

 

탈삽이란?

떫은 감의 떫은맛

사라지게 하는 거라고 합니다

 


곶감


 

곶감은 껍질을 깍은 다음에

햇볕이 잘 들고

바람이 잘 드는 곳에서

건조하여 만들어지는 것입니다

 

곶감을 말리는 과정에서

시상 또는 시설이라고 불리는

하얀 가루 같은 것이

표면을  덮고 있는 것을

많이 보셨을거 같아요

 

시상 또는

시설의 주성분은 포도당이며

감의표면에 이것이 많을 수록

당도가 높은 감입니다

 

곶감은 말리는 과정에서

수분이 날아가기 때문에

다른 가을제철감종류보다

말리는 과정에서

수분이 날아가기 때문에

다른 감의 종류보다

당도가 아주 높습니다

 


단감


 

단감은 일본에서 유입된 것으로

한반도에 정착하여 뿌리내리면서

친숙해진 품종이라고 합니다

 

우리나라의 토종 감은

떫은 감이고

단감은 일본에서 유입된 품종이라고

생각 하시면 될거 같아요

 

 

단감에는 귤보다 비타민C가 많아

겨울철 면역력을 유지하는 과일로

소개 합니다

 

환절기인 가을철 요즘 같은 시기에

감기 예방 하기 딱 좋은

과일인거 같아요

 

환절기 감기도 지키고

피부미용이나 피로회복에도 좋은

감으로 우리 모두 환절기

잘 이겨 내보는거 어떠실까요?

 

 

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