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밀가루건강 왜 안 좋다고 할까 본문

힐링 그리고 휴식

밀가루건강 왜 안 좋다고 할까

수다쟁이 영란 2021. 11. 11. 10:00
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밀가루건강

왜 안 좋다고 할까


 

 

안녕하세요

한 번쯤 건강 생각한다고 하면

밀가루건강에 좋지 않아서

많이 먹으면 안 좋아라는 말을

들어보셨을 거예요

 

그런데 왜

밀가루건강에 안 좋다고 하는지

정확하게 알고 있지는 않다고 해요

 

그래서 오늘은

밀가루건강 왜 안 좋다고

하는지에 대해

소개하려고 합니다

 

 

밀가루는

탄수화물이 90% 이상으로

들어가 있는

고 탄수화물 식품입니다

 

또한, 밀가루 유통 가공 과정에서

필요한 영양소 손실이 생깁니다

 

밀가루는 거의 99%

수입 밀가루에요

 

그래서 밀가루 유통과정에서

밀가루가 상하지 않고

잘 도착하게 하기 위해서는

약품 처리를 해서 온다고 합니다

 

약품 처리가 된 성분이

남아 있는 경우에

우리 몸속으로 들어오게 되면

여러 가지 문제가

발생할 수도 있습니다

 

 

당지수가 높은 식품이기 때문에

금방 포만감을 불러일으키지만

또 배고프게 만드는 식품으로

쉽게 공복을 느끼게 만듭니다

 

밀가루는 소화효소가

빨리 분해를 하기 때문에

식후에 혈당이 빠르게

올라가는 식품입니다

 

그래서 당뇨환자분들에게는

절대 권유하지 않은 음식이죠

 

그리고 밀을 가루로 만들면

음식이 빠르게 상하고

껍질이 있으면

나쁜 외부 공기로부터

보호를 받는데 가루로 만들면

공기 접촉면이 많아져서

빠르게 상하는 이유입니다

 

이러한 이유로 밀가루건강에

좋지 않다는 인식이 생겼다고 하죠

 

우리 모두 건강을 위해서라도

먹는 양을 조절을 하며

건강을 생각하는 거 어떠실까요?

 

 

당뇨병이나

건강 관리를 해야 하는 분들에게는

꼭 유의하시어 밀가루 양을 조절해서

우리 모두 건강을 위해

조금씩만 섭취하세요!

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